martedì 21 febbraio 2012
seppie con piselli
ingredienti per :
1 kg di seppioline pulite
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
un ciuffetto di prezzemolo,
sale, pepe q.b.
100 ml. di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
500 gr. di piselli sgranati,
400 gr. di polpa di pomodoro o pelati,
fumetto di pesce o brodo vegetale.
Preparazione:
mettiamo in un tegame, l'olio, la cipolla tritata e l'aglio schiacciato. aggiungiamo il prezzemolo tritato amalgamiamo e uniamo le seppioline, facciamo cuocere per tre quattro minuti, saliamo, pepiamo, e fumiamo con un poco di vino bianco, lasciamo evaporare. aggiungiamo i piselli, amalgamiamo bene e aggiungiamo i pelati, giriamo e copriamo facendo cucinare per 30 minuti, se si asciuga troppo allungare con brodo vegetale o fumetto. mettete in un recipiente e spolverizzate con altro prezzemolo.
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