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domenica 14 novembre 2010

risotto di zucca



Buonasera questo è il primo post di cucina che scrivo. Da un po' di mesi sono in pensione e devo trovare qualcosa da fare per non annoiarmi. Mi sono quindi gradualmente immedesimato in una casalinga iniziando a lavorare fra i fornelli. Ricette da me preferite sono le paste e i risotti. Quest'ultimi mi riescono meglio degli altri per cui letteralmente ne faccio di tutti i colori.
Ricetta del giorno: Risotto con la zucca

Ingredienti:

200 gr. di riso arborio
350 gr di zucca gialla
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
olio di oliva extravergine
peperoncino
brodo vegetale

Preparazione:

Sbucciate la zucca tagliatela a pezzi di media grandezza e fateli rosolare, a fuoco dolce, in una padella in cui precedentemente avrete fatto imbiondire per qualche minuto in cinque cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, aggiungete il peperoncino. Mondate e lavate il prezzemolo, tostate il riso nell'olio rigirandolo con un cucchiaio di legno, versatevi un po' di brodo bollente, aggiungete e rimestolate. Allungate il riso con il brodo finché a cottura quasi ultimata aggiungerete il prezzemolo tagliuzzato. Spegnete il fuoco e dopo aver aggiunto un mestolino di brodo e un pezzettino di burro, fate mantecare. Il burro io lo aggiungo in tutti i risotti come pure il parmigiano. E' una questione di gusti.

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